企业动态
Enterprise dynamics

集团举行“企业危机管理之道”专题培训活动

发布时间:2020-09-25 | 浏览人数:56人 | 供稿:集团人力资源部供稿:贺瑾

  2020年初春,一场突如其来的新冠肺炎疫情,给全球的企业带来了一场前所未有的灾难,面对这场危机,有的企业迅速衰落,有的企业迎难而上化危为机。造成这种不同结果的原因,很大程度上源于企业的危机管理。

  危机的事前预防工作确实能减少部分危机的发生,然而实际的组织活动中由于执行人员的心理、环境的变动和不确定性、组织单位的利害关系等,往往显示出与事前设计不同的动态。因此,在日益激烈的市场竞争中,危机管理显得越来越重要,往往一个危机事件处理不好,就会严重影响企业的形象,甚至会决定企业的成败。

  为了让能更好地应对这种挑战,2020年9月24日下午,应集团公司董事长之邀,新加坡企业战略与国际经济研究员叶渡林教授,给大家做了一场企业危机管理之道的专题培训,集团所属各公司中高层管理人员近70人参加了培训。


图一.JPG


  集团公司简兴福董事长立足集团整体产业发展布局、人才培育储备规划,从集团40余年发展历程经历的各种挑战、风险、机遇着眼,对培训学习的重要性做了强调,要求集团全体管理干部要加强学习、加强实践、敢于创新,坚定发展信心奋力前行。

  

图二.JPG


  叶渡林教授曾先后担任云南省对外经济合作促进会投资管理部部长;云南省社科院教育中心国际部部长;新加坡中国法律事务局顾问;中国侨联海外高层次人才为国服务团专家。叶教授长期致力于中国企业发展转型、危机策略及国际化接轨的战略研究。

  

图三.JPG


  通过叶教授三个小时深入浅出、从理论到实践案例的剖析和讲解,与会者充分认识到了危机无处不在,危机无时不有,危机的不可避免性已成为一个不争的事实。面对危机,我们需要“临危不惧”、“以制促廉”、“以危为机”、“以东融西”,树立一个全新的现代企业管理理念,并建立一套完善的、科学的危机管理系统,以迎接新经济时代对企业的挑战!


顶部