党群建设
PARTY GROUP

弘扬五四精神 放飞青春梦想

发布时间:2020-05-26 | 浏览人数:791人 | 供稿:苏洲(文)罗童杰(图)

  青年是国家的未来,民族的希望,勇于奉献、敢于创新、锐意进取的优秀青年,更是民族复兴、企业可持续良性发展的关键与核心。培养和发现优秀青年,树立青年朝气蓬勃、阳光向上的良好形象,在青年员工中营造岗位奉献、岗位成才的良好氛围,激励青年员工扎根建设,为个人成长、企业发展、祖国繁荣昌盛贡献积极力量。

  2020年5月16日,一个阳光明媚的周末上午,通云集团团委以“弘扬五四精神 放飞青春梦想”为主题的创意风筝制作活动在公司拉开帷幕,集团近50名心灵手巧的青年员工报名参加活动。集团党委副书记、工会主席李怀玉、集团公司总经理周正、集团工会副主席、总经办主任包勇、集团工会副主席、总经办副主任罗惠应邀参加了本次活动。

  集团党委副书记工会主席李怀玉勉励青年员工发扬五四精神,弘扬中华传统文化,珍惜青春年华,矢志奋斗、锐意进取。

01.jpg

  集团公司总经理周正希望本次活动能充分挖掘青年们的潜能,激发手脑并用的能力,同时希望青年与企业共同成长、进步,为创建百年通云而不懈努力。

02.jpg

  承办本次活动集团团委书记简川林宣讲本次创意风筝活动意在丰富青年们的业余生活,激发他们的创造性和积极性,让青年们在趣味活动中感受春天的温暖气息。

03.jpg

  创意风筝制作活动正式开始之前,由集团党委李怀玉副书记和集团公司周正总经理代表集团党委、集团公司和集团工会向评选的出8位“年度优秀青年”颁发了荣誉证书和奖品。

04.jpg

  创意风筝大赛活动是由集团团委精心策划,得到集团及各子公司的积极配合。通过报名现场组合每四人为一组的人员分配,共产生九个小组进行比拼。

05.jpg

  每个小组成员各尽其力全力,手工绘画、色彩搭配全情投入,让青年们在繁忙的工作中得到放松,在活动中他们遵守规则、互帮互助、团结协作。

06.jpg

  九个小组进行激烈的比拼,挑选出来的都是最优秀的风筝,此场比赛可谓是高手林立,无论是从风筝的精美程度,还是选手的技能高度都是一流的。

07.jpg

  左一:四等奖 左二:三等奖 右二:二等奖 右一:一等奖

08.jpg

  通过此次活动,不仅检验了青年员工的团队协作能力和动手能力,更展示了通云青年团结奋斗、勇于创新的团队精神,提升了公司参加活动青年员工的向心力和凝聚力,为繁重的工作压力提供一个展示自我才华的舞台,张扬个性,激发大家对工作生活的热爱,培养动手、动脑和审美等综合能力,体现创新精神和创新意识,进一步促进阳光体育活动,德、智、体全面发展;同时,丰富员工的文化生活,营造活跃的企业文化氛围,促进了公司企业文化建设。


顶部